Restauration :

L’annonce du serveur qui a gâché ma journée

Un jour comme les autres. Je suis derrière mes fourneaux en attendant les premiers clients.
La première commande arrive, il faut se mettre en route.
Il fait beau, il va y avoir du monde.
En effet, ça commence à booster.
Et oui, en plein mois de juillet, dans un lieu aussi touristique que l’île de Ré, c’est sûr qu’il y a du monde dans les restaurants ! Déjà une trentaine d’assiettes sorties : diverses salades… quelques unes avec des gésiers de volailles, d’autres avec tomates et mozzarella, des steaks frites, plusieurs magrets de canard, un café gourmand, une crème brûlée…
ah ! Les crèmes brûlées, c’est tellement magique ! Tu prends ton chalumeau (quelle idée bizarre mais qu’est-ce que ça marche bien !), tu ajoutes un peu de sucre en poudre sur la crème, et là tu approches la flamme et la magie opère : le sucre caramélise au contact de la flamme, ça crépite, ça parle, ça brunit, et quelle odeur ! Bref, LA commande arrive.
Il est 12h54
Un seul couvert. Une salade de gésiers et de foies de volaille.

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